去跑步是经常有的事?你购买保险了吗?

  • 2017/12/13 12:34:56

  在互联网飞速发展,工作压力逐渐增大的时代,跑步成为了大家快速解压的入门运动。尤其是马拉松与跑团一族(夜跑和公路跑居多)逐渐成为运动达人的潮流风向。

  然而,与一般的运动相比,长跑的潜在风险更为隐蔽与致命。长跑运动会导致代谢速率加快,心肌做功与需氧量增加,容易出现心肌持续缺血缺氧,甚至导致心脏骤停,从而发生猝死。

  事实上,近年来,长跑赛事中屡屡发生猝死案例,如2016年12月10日国际半程马拉松赛中,就有两名跑者分别在距离终点4.5公里和终点处倒地,经全力抢救后无效死亡。在12月11日的马拉松上,也出现了一例脑溢血与多例低血糖低血压等突发医疗事故。

  大多数跑友其实并不缺乏风险意识,但他们普遍存在一个误区,认为一般的意外险能够覆盖长跑过程中的全部风险。许多人不知道的是,长跑比赛中的猝死与突发性疾病意外,一般的意外险并不予以理赔。

  • 联系我:闫姿汝
  • 四川 成都 大童保险服务
  • 预约咨询
  • 微信咨询:
最新资讯 更多>

329320个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

329320个用户完善保障计划