倒车不慎碾压儿子 给意外守护的最后一道“屏障”

  • 2017/12/28 11:20:51

  现在生活中,随着家用汽车的普及,汽车给人们带来的意外伤害事件也在逐年增加,有时候并不是人们提高车技或者集中注意力就可以避免的,意外往往就是这样产生的。

  倒车惊魂

  近日,一位车主郑先生准备驾车出门,在小区内倒车时,并没有看见蹲在拐角处捡东西的9岁儿子,所幸车速不快,只是不慎将孩子的手轧伤,送医救治。

  但是说起当日的情形,郑先生仍然心有余悸,的确是,由于倒车视线有盲区,这些意外真是防不胜防。

  买意外险要关注保额吗

  购买意外险时首先要认准主险,意外伤残或身故的保额最为关键,医疗和住院补贴、各种交通意外可以作为一个辅助,可买可不买,当然因为附加险很便宜,一起买了也没啥问题。

  买多少的保额才合适呢

  对于收入一般或中等的人,买个50万或最多100万保额就够了。50万的费用差不多是500-1000元,100万保额费用在1500左右一年。如果觉得自己太安逸太安全了,一年花个一两百买个10万保额的意外险也是不错的。

  但是很多人可能不知道的是,很多常见的情况意外险是不赔付的。此前有个母亲为了救生病的孩子,买了个意外险自杀想获取赔偿给孩子看病,而自杀根本是不赔偿的。此外还有心源性猝死、中暑、酒驾、毒品、高原反应;病毒感染、手术等……导致的意外都不陪;还有一些看伤残的情况也有可能不陪,具体见保险条款。

  小编认为,既然意外是无法预料的,那么我们应该努力减轻意外发生后所造成的创伤,让整个家庭不至于承受那么大的经济压力,未雨绸缪,才能够更好的为生活做好全面保障。

 

  • 联系我:闫姿汝
  • 四川 成都 大童保险服务
  • 预约咨询
  • 微信咨询:
最新资讯 更多>

329329个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

329329个用户完善保障计划